エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ピザ用チーズ、そのまま食べると『危険』だった…「あぶな」「そのまま振りかけてた」「子どもにも教えなくちゃ」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ピザ用チーズ、そのまま食べると『危険』だった…「あぶな」「そのまま振りかけてた」「子どもにも教えなくちゃ」
ピザ用チーズ、そのまま食べると『危険』だった…「あぶな」「そのまま振りかけてた」「子どもにも教えな... ピザ用チーズ、そのまま食べると『危険』だった…「あぶな」「そのまま振りかけてた」「子どもにも教えなくちゃ」Amazonチーズを食べる時に注意したいのが、「加熱用」と記されている種類。 よくあるタイプの「ピザ用チーズ」。 小さくカットされ使い勝手のいいアイテムですが、「加熱用」と記載されているものも少なくありません。 加熱用のチーズを生で食べると…なんと『食中毒を引き起こすリスク』があるそうです。 加熱用チーズには、リステリアと呼ばれる細菌が付着している可能性があり、リステリア症は重症化すると致死率が高いとされ、世界保健機関(WHO)も注意喚起をおこなっている疾患。 リステリア菌は加熱によって死滅するため、きちんと火を通せばOK。 一方で、4℃以下の低温でも増殖が可能なので、冷凍中も食中毒リスクは高まる可能性があることに注意。 加熱用チーズの中には、「そのまま食べても問題はないけど、加熱した