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【鶏肉のバルサミコ照り焼き】と週末2日分の晩ごはん : 井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」 Powered by ライブドアブログ
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【鶏肉のバルサミコ照り焼き】と週末2日分の晩ごはん : 井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」 Powered by ライブドアブログ
一口サイズにあらかじめカットされた唐揚げ用の鶏もも肉(カット済み鶏もも肉)って便利ですよね。 生協... 一口サイズにあらかじめカットされた唐揚げ用の鶏もも肉(カット済み鶏もも肉)って便利ですよね。 生協の冷凍のをよく買うんですが、冷蔵庫に一晩おいて解凍した後、下味つけといて翌朝グリルで焼いてお弁当に入れたりとか。 生協の鶏肉は美味しいし、手を一切汚さず出来るのが嬉しい! そんな便利なカット済み冷凍鶏もも肉を使って、昨日は晩ごはんのおかずにしました。 解凍して水気をキッチンペーパーで拭き、塩、胡椒をまぶして薄力粉と一緒に袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶします。 これをフライパンに、皮目を下にして並べていきます。 (※もちろんやけども、普通に鶏もも肉を買ってきてご自分で切ってもOKです) 油は大さじ1くらいで大丈夫! 火加減も大体中火くらい。 じわーーっと焼いていきます。 先に並べた人から順にひっくり返していきます。 こんな感じ。 うちのコンロは奥側が火のあたりが強いので、そっちばっかり色がつ