エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オーガニック(有機)食品に栄養的優秀性みとめず | 内科開業医のお勉強日記
オーガニック、すなわち、有機農産物のたぐいの定義は、日本では”有機農産物の日本農林規格”で定義され... オーガニック、すなわち、有機農産物のたぐいの定義は、日本では”有機農産物の日本農林規格”で定義されているようだ。参考:http://www.maff.go.jp/www/counsil/counsil_cont/seisan/tokuteinoyaku_iinkai/2/refdata1.pdf ”化学的に合成された肥料及び農薬の使用を避けることを基本として、土壌の性質に由来する農地の生産力を発揮させるとともに、農業生産に由来する環境への負荷をできる限り低減した栽培管理方法”で、化学肥料や農薬を極力さけたもの NOSB Definition:http://www.ota.com/definition/nosb.html ちまたにあふれる、“有機なんたら食品”の健康上の有用性があるかどうか?・・・大事な検討がなされた。 50年に及ぶ文献のシステマティック・レビューで、オーガニック製品は栄養的
2009/07/31 リンク