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手抜きを追求して「辿り着いた」!名付けて「オーブンでほっとけ!ベーコン」レシピ | 和樂web 美の国ニッポンをもっと知る!
子供の頃からベーコンが大好きでした。ジューシーな脂、燻した香ばしい香り。 カリカリに焼いても良いで... 子供の頃からベーコンが大好きでした。ジューシーな脂、燻した香ばしい香り。 カリカリに焼いても良いですし、さっと焼くだけでも脂が残ってぷりっとした食感がたまらない。 ベーコンはなぜこんなに人を魅了するのでしょうか。ちなみにカナダでは恋人とベーコンどっちが好きか?というアンケートがあるそうです! ベーコンは西洋の鰹節とも呼ばれています。鰹節と同様に燻してあり、うまみ成分のイノシン酸が豊富に含まれているためです。それに加えて豚バラ肉の脂の効果で、いつものお料理に使うだけでふくよかなコクを与えます。例えばコンソメスープの素などを使わなくても、ベーコンとグルタミン酸を含んでいる昆布や香味野菜を組み合わせるだけで、美味しい洋風のスープが作れるのです。 ベーコンはいつ誕生したのか ベーコンの歴史は古く、紀元前にデンマークで生まれたと言われています。 海賊が長い航海のために塩漬けした豚肉を船内で貯蔵し、焚
2020/04/15 リンク