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まい泉とんかつ再現ワークショップ (2024/03/16 11:00〜)
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なぜまい泉 こんにちは。IoTラボのSteveです。ワークショップご参加の方には自己紹介の際に私がとんかつ... なぜまい泉 こんにちは。IoTラボのSteveです。ワークショップご参加の方には自己紹介の際に私がとんかつ屋で働いていた話をしているのを覚えている方もいらっしゃるかもしれません。長くて恐縮ですが以下が詳細のいきさつです。ぜひご一読ください。 みなさんご存知のまい泉は、今から約60年前の昭和40年に長野県出身の小出千代子(こいで ちよこ)さんという主婦が創業したとんかつ店です。小出さんは20歳手前で結婚され子育てに奔走されていましたが、「なにか自分の商売がしたい」ということで奮い立ち、ラーメン・とんかつ・カレーは子供からお年寄りまで嫌いな人がいないと著名な経営者からアドバイスを受け、とんかつなら仕入れは肉だけだと安易な考えでとんかつを選ばれました。そしてとんかつの食べ歩きを始め、上野・湯島のとんかつの老舗「井泉本店」の美味しさに圧倒されて何度も修行させてもらえないか頼み込み、ついに修行を許さ