エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焦がしねぎの納豆丼 | vege dining 野菜のごはん
悶絶ものです! ヤバいくらいにおいしいです! 納豆の薬味にねぎならごく当たり前の組み合わせですが... 悶絶ものです! ヤバいくらいにおいしいです! 納豆の薬味にねぎならごく当たり前の組み合わせですが、たっぷりのねぎを炒めて焦がして醤油をジュッ! その焦がしねぎをいつもの納豆ごはんに添えたらば、あまりにおいしく大急ぎで食べてしまいました。長ねぎを炒めているからいつもの納豆ごはんよりボリュームもアップ。ちょっと多めのごはんを小丼に盛れば、これだけで軽いランチにもなりますよ。作り方はもう書いたけど、納豆丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 納豆 1パック 長ねぎ 1/2本(50g) ごま油 適量 醤油 大さじ2/3 ごはん 1膳分 1 長ねぎは斜め切りに。 2 フライパンにごま油を熱し、強めの中火で1を炒めます。焦げ目がついたらお醤油をジャッ! お醤油を焦がし、いい香りがしてきたら火を止めます。 3 小丼にごはんを盛り、よく混ぜた納豆をのせ、2を一緒に盛りつけます。 出来ました♪ お行儀を気に
2011/12/28 リンク