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プレミアムモルツが嫌いだった理由と相性が良いツマミ!アロマホップの香りがするビールにはフルーツゼリーがおすすめ
まずは、ぼくがプレミアムモルツを嫌いだった理由を説明しよう。 1.「アロマホップの華やかな香り」が... まずは、ぼくがプレミアムモルツを嫌いだった理由を説明しよう。 1.「アロマホップの華やかな香り」が嫌いだった ぼくがプレミアムモルツを嫌いだった理由は、アロマホップの華やか香りだ。 通常、ビール製造には苦味の元になるホップは、一度しか添加しない。 しかし、プレミアムモルツは「アロマホップ」とよばれるホップを、ビール製造過程の終盤で別に加えることで、独特の華やか香りを持たせている。 通常、ホップはビールに苦味を加えることが一番の目的だが、プレミアムモルツは最後にアロマホップを香り付けとして入れているのだ。 ビールの製造方法 ビールの材料は二条大麦。 ホップはツル性の多年草。 こちらが収穫したホップ。 ホップは乾燥させてから使う。 麦芽を糖化させてホップを加えて、ビール酵母を加えて発酵させるとビールができる。 ※日本では酒税法で個人のアルコール飲料づくりが禁止されています。 2.アサヒ、キリン
2017/05/14 リンク