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お題「これって私だけ?」 なぜ蕎麦職人が町おこしをするのか? 蕎麦2.0 人生コンテンツ化 なぜ蕎麦職人... お題「これって私だけ?」 なぜ蕎麦職人が町おこしをするのか? 蕎麦2.0 人生コンテンツ化 なぜ蕎麦職人が町おこしをするのか? お久しぶりです。8月5日をもって、このブログは3周年を迎えました。ずっと書いている通り、俺は蕎麦職人として働いています。蕎麦歴は5年ですが、その歳月の中で何度も悩んだり泣いたりする事がありました。 弱音を吐く俺に、兄弟子はこう言いました。 「お前がこの仕事をし始めた時の事を思い出せ。初心忘れるべからずというだろう。お前は何の為にこの仕事をしているんだ?」 俺が蕎麦職人を目指した理由は、『師匠の蕎麦に感銘を受けたから』です。蕎麦嫌いだった俺が家族に連れられ嫌々行った蕎麦屋で、「こんなに美味い蕎麦があるのか」と感動し、厨房へ。「ここで修業させてください」と頭を下げました。この時、俺は16歳。 今思い返しても、何でそんな言葉が出たのか不思議です。料理が美味かったら普通常
2019/08/05 リンク