新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おうちで食べる二郎系ラーメン - k0kubun's blog
コロナでラーメン屋が減った コロナが始まったころ、近所では飲食店がテイクアウトしかできなくなり、好... コロナでラーメン屋が減った コロナが始まったころ、近所では飲食店がテイクアウトしかできなくなり、好きだったみそラーメン屋や近所で唯一二郎系ラーメンを出していた店はその間に閉店してしまった。 ふと二郎系ラーメンを食べたい気持ちになったが、自宅からその次にくらい近い二郎系ラーメンを出す店は飛行機で行くような場所にあるし、デリバリーで自分の家まで二郎系ラーメンが届くサービスもどうやらなさそうなので、自分で作ることにした。 よくある本格二郎系ラーメンレシピ ちゃんとした味を再現しようとすると、以下のように、ゲンコツや背脂みたいなやや調達が面倒そうな材料を用意して、スープだけで最低2時間半かけて作る感じのレシピが出てくる。 *1 ラーメン二郎 (乳化) 完全再現 by ★メタボのレシピ★ これはちょっとやってられないので、とりあえず手抜きで作ることにした。 手抜き二郎 角煮を作ったときに、煮汁の醤油
2021/05/10 リンク