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【手作り】しっとり和風な抹茶パウンドケーキ*金時甘納豆
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【手作り】しっとり和風な抹茶パウンドケーキ*金時甘納豆
材料 バター 100g 砂糖 90g 卵 2個 ☆... 材料 バター 100g 砂糖 90g 卵 2個 ☆薄力粉 100g ☆ベーキングパウダー 小さじ1 ☆抹茶 大さじ1 甘納豆 100g~お好みで 作り方 準備 卵、バターは常温に戻しておく。 ☆粉類はふるっておき、泡立て器で混ぜておく。 甘納豆に小麦粉(分量外)をまぶしておく。 パウンドケーキ型に薄くバターを塗るorシートを敷いておく。 オーブンの予熱は自分のタイミングで行ってください。 今回、甘納豆はサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ってから 小麦粉をまぶしました。 常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、 砂糖を加え、空気を含ませながら白っぽくなるまで混ぜる。 溶き卵を少しずつ加えながら、その都度しっかり混ぜ乳化させる。 ふるっておいた☆粉類を入れ、 粉っぽさが無