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ランチタイム 温玉と明太子盛 冷たいうどん より。 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
週末、気温が上がって来て、休日のランチなら、何かさっぱりしたモノが食べたいと言う我が家の姫様です... 週末、気温が上がって来て、休日のランチなら、何かさっぱりしたモノが食べたいと言う我が家の姫様です。 先日、嫁がお取り寄せしたいつもの讃岐の藤井製麺の半生タイプを湯がきました。 家で、こんな本格的な讃岐うどんが食べられるのは、ありがたいです。 大量のお湯を沸かして、半生うどんを茹でる時間もそこそこ長いです。 コンロ前の私は汗だくです。 この日のランチは、うどんにすると言っていたので、午前中に嫁が温玉を用意して、冷蔵庫で冷やしてくれていました。 1パック、2~3人前です。 大人2人と7歳児の娘が1人なら、この1パックでいいです。 基本、大人も子供の食べる量は変わりません。 タレは、別個に用意しています。(この日は、ぼっかけスタイルにしました。) 温玉と明太子とネギの盛です。 美味いに決まっています。 7歳児のゆうゆうは、麺類が大好きです。 特に、この藤井製麺は、大好きです。 うどん大好き、温玉
2023/06/25 リンク