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夏休みの最後の週末ランチ テッパンのソース焼きそば 紅ショウガを添えて より。 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
やはり、我が家の週末の定番ランチと言えば、「焼きそば」です。 それにも、味付けは、ソースにするのか... やはり、我が家の週末の定番ランチと言えば、「焼きそば」です。 それにも、味付けは、ソースにするのか、醤油にするのか、カレーにするのか、意外と迷います。 私の中では、醤油味の焼きそばに決まっていましたが、嫁の鶴の一声で、ソース焼きになりました。 家での順列が、モノを言うの、我が家のサガです。 鶏のツツキの順位みたいなものです。 私として、京都王将風の醤油焼きそばが食べたかったです。 オイスターソースも準備しています。 たまに、京都王将風の醤油焼きそば食べたくなりますからね。 カレー焼きそばも、好きですよ。 これも美味いし、あんかけ焼きそばにしても、美味いです。 焼きそばでも、迷いがあります。 とりあえず、ソース焼きそばに決まったら、それを作るのが、私の担務です。 豚肉、キャベツ、ネギの定番のソース焼きそばを、ウスターソースと、濃熟ソース、隠し味程度の牡蠣醤油を入れて、フライパンで炒めます。
2023/08/29 リンク