エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
✨~超簡単🐔チキンの塩釜焼き~🎄~絶対に失敗しません✨ - muraの料理レシピ
今年も新しいオーブンレンジで大成功でした! 準備に10分 簡単なのに「こんなに美味しい」と、テーブ... 今年も新しいオーブンレンジで大成功でした! 準備に10分 簡単なのに「こんなに美味しい」と、テーブルでもかなり感激しちゃいます。 「材料」4~5人分 まずは、丸鶏です。(お肉屋さんに予約しておきました) 丸鶏1㎏につき・・・ ・塩:1㎏ ・ローリエ4~5枚 ・卵白2~3個分 今回の丸鶏は、2kgでしたので塩は2倍です。 ①まずは、ボウルに塩と卵の白身を入れて混ぜます。 今回は、卵は少なかったのですが、なんとかなりました。 ②天板の上にクッキングシートかアルミホイルをしいて、土台の塩(1㎝くらい)を敷いた上に丸鶏をのせてローレルを挟みます。 身と皮の間に挟むと良いみたいです。 (あまり切れ目を入れない方がよいみたいです) ③塩で万遍なく包みます。 ④オーブンで180℃ 2時間(1㎏は1時間)焼きます。 焼き上がりましたー! あとは、メインイベントのように誰かに割ってもらって・・・ 取り分けて
2017/12/25 リンク