エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ボルロッティと押し麦のスペアリブ煮込み #料理本 #スペアリブ #豆 - t_ka:Diary
今夜は家族が出かけていて、夕食はひとり。 今のところ残業が無いため(試用期間)、帰宅は早い。外食す... 今夜は家族が出かけていて、夕食はひとり。 今のところ残業が無いため(試用期間)、帰宅は早い。外食する気分でも無かったため、帰りにスーパーマーケットに立ち寄り、家にあるものと合わせて簡単に作る。 簡単とはいえ、今回は料理本を見て作ってみたので、なんだか特別なものが出来てしまった。ちなみに写真はひとつも無い。 ボルロッティと押し麦のスペアリブ煮込み、というなかなかにお洒落な食べ物。このうち、インゲン豆のボルロッティは似た色と形の南米の豆を使った。*1 スペアリブはスーパーの特売品で、押し麦は米に混ぜて炊くだけのものを活用。ローズマリーは庭から採取し、トマトは紙パック入りの市販品。オレガノはなぜか冷凍庫に入っていた。 下拵えを含めて45分程度の調理時間。豆が水煮缶、手順の後半は煮込むだけだから手間はかからない。省力化・時間短縮のため十数分だけ中火で煮詰めてしまったため、本来の味とは違うかもしれな
2017/11/24 リンク