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自宅でとにかく、おいしいものしか食べない、と決意をしています - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
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自宅でとにかく、おいしいものしか食べない、と決意をしています - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
出先ではしかたありませんが、自宅ではとにかくぜったいに、おいしいものしか食べない、という決意をし... 出先ではしかたありませんが、自宅ではとにかくぜったいに、おいしいものしか食べない、という決意をしています。 そのためには 新鮮な材料を使う 切り方を工夫する 余計な加熱をしない 余計な調味料を加えない です。 右下のかぼちゃのスープは、 ・かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳、塩 だけでできています。かぼちゃと玉ねぎを蒸したあとで、プロセッサーで裏ごしして、牛乳を加えて、象印の煮込み自慢で80度で加熱して、おわりですが、温かくても、冷えても、ほんとうにおいしいです。 サラダにいれている鶏ハムは、ヘルシオで70度で40分加熱したものです。 パンは天然酵母を使って、じっくり7時間かけて焼いたもの。 とにかく、この先、自分にも社会にも何があるかわからないので、一食一食を大事にしようと思っています。 自宅でいま、料理を作る人が多いので、おかげさまで、新刊も4刷りになりました。みなさんもぜひ、自宅でおいしいもの、