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6月16日は松屋フーズの日 1968年のこの日前身の中華飯店松屋が東京練馬に開業しました ぜひ牛めしを
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6月16日は松屋フーズの日 1968年のこの日前身の中華飯店松屋が東京練馬に開業しました ぜひ牛めしを
6月16日は松屋フーズの日です。1966年(昭和41年)6月16日に、創業者の瓦葺利夫氏が中華飯店「松屋」を... 6月16日は松屋フーズの日です。1966年(昭和41年)6月16日に、創業者の瓦葺利夫氏が中華飯店「松屋」を開店した記念日なんです。場所は東京練馬区です。今ではいたる所にある牛めし松屋ですが、最初は練馬だったなんて知らない方も多いんじゃないでしょうか。 しかし、実はこの店がなかなか軌道に乗らなかったこと、商店街で商売を試してみたかったこと、専門誌で紹介されていた「何時屋」の「ぶっかけ」という牛めしに衝撃を受けたこと、吉野家の味に感銘を受けたことなどにより、牛丼の研究を重ね独自の味を完成させて、1968年(昭和43年)6月に江古田に牛めし・焼肉定食店としての「松屋」をオープンさせました。現在の江古田店であり、この店舗を1号店としてカウントするのが通例だそうですよ。 写真は、定番中の定番「牛めし」です。必ず味噌汁が付いてくるのが他の牛丼チェーンとの差ですが、実はこの味噌汁にもこだわりがあるんで