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6月4日は蒸し料理の日 福岡博多のいか焼売や鰯焼売の通販は美味 北海道産ほたて焼売もおすすめです
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6月4日は蒸し料理の日 福岡博多のいか焼売や鰯焼売の通販は美味 北海道産ほたて焼売もおすすめです
6月4日は蒸し料理の日です。語呂合わせです。そこで、蒸し料理の代表でる焼売をフューチャーします。 材... 6月4日は蒸し料理の日です。語呂合わせです。そこで、蒸し料理の代表でる焼売をフューチャーします。 材料には主に豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを使用。彩りとして頭頂部にグリーンピースが載せられる事が多いです。これは、昭和30年代に大手冷凍食品メーカーニチレイの開発者が、学校給食用にショートケーキのイチゴをイメージして考案したとされています。 油で揚げて「揚げ焼売」にして食べる事があり、また餃子と同様に焼いて食べる場合もあります。中国のものと較べるとかなり香味が淡泊であり、醤油やポン酢、また辛子といった調味料をつけて食べられることが多いようです。 写真は、「博多玄海しゅうまいセット」です。福岡県産のエソと長崎県産のイワシのすり身をベースに、イカの切り身を加えました。工場で蒸し上げた後、急速冷凍し、食感を閉じこめました。レンジで5分、蒸し器で8分ほどで、できたての味が楽しめます。 詳細情報はこちら