エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【あさイチ】エビチリの作り方を紹介!上田淳子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あさイチ】エビチリの作り方を紹介!上田淳子さんのレシピ | 気になったTV
2022年4月5日放送のあさイチのクイズとくもりは「ツイQ楽ワザ”時短調理に大活躍!クッキングシート活用術... 2022年4月5日放送のあさイチのクイズとくもりは「ツイQ楽ワザ”時短調理に大活躍!クッキングシート活用術”」でエビチリの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の上田淳子さんです。 エビチリのレシピ エビチリの材料(1人分) ・むきえび:100g ・塩:ふたつまみ ・こしょう:少々 ・片栗粉:小さじ1 ・トマト:1/2個 ・ねぎ:大さじ2 ・しょうが:小さじ1 ・ケチャップ:大さじ1 ・酢:小さじ1 ・しょう油:小さじ1/2 ・豆板醤:小さじ1/4 ・ごま油:小さじ1 1)耐熱皿にクッキングシートを大きめに切って敷きます。 2)えびをのせて塩、こしょう、片栗粉をふり、粉気が馴染むまで混ぜます。 3)刻んだトマトをのせ、さらに細かく刻んだねぎ、しょうがをのせます。 4)ケチャップ、酢、しょう油、豆板醤、ごま油をかけます。 5)両端をねじり、隙間なくキャンディー包みします。