エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】かつおのにんにく醤油漬けフライの作り方を紹介!渡辺俊美さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】かつおのにんにく醤油漬けフライの作り方を紹介!渡辺俊美さんのレシピ | 気になったTV
2022年10月19日放送のきょうの料理は津軽の料理は「ミュージシャン渡辺俊美の夕飯にもなる弁当おかず」... 2022年10月19日放送のきょうの料理は津軽の料理は「ミュージシャン渡辺俊美の夕飯にもなる弁当おかず」でかつおのにんにく醤油漬けフライの作り方について紹介されました! 教えてくれたのはミュージシャンの渡辺俊美さんです。 かつおのにんにく醤油漬けフライのレシピ かつおのにんにく醤油漬けフライの材料(2人分) ・かつお(刺身用/柵):300g ▼A ・にんにく(すりおろす):1/2かけ分 ・しょう油:大さじ3 ・酒:大さじ3 ・にんじん:50g ※4cm長さの四?六つ割りにし、芯の部分に数か所切り込みを入れ、3分ほど揚げる。 ・青じそ:2枚 ・片栗粉 ・揚げ油 1)かつおは厚みを半分に切ってフォークで全体に穴を開け、1cm厚さに切ります。 POINT:フォークで穴を開けると短時間で味が染みやすくなります。 2)ボウルに(A)を混ぜ合わせて漬けダレを作り、(1)を入れて冷蔵庫で30分~1時間お