エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ソレダメ】釜揚げ雪見うどんの作り方を紹介!小林雄二さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ソレダメ】釜揚げ雪見うどんの作り方を紹介!小林雄二さんのレシピ | 気になったTV
釜揚げ雪見うどんのレシピ 釜揚げ雪見うどんの材料(4人分) ・冷凍うどん:2玉 ・たまご:4個 ・調整豆乳... 釜揚げ雪見うどんのレシピ 釜揚げ雪見うどんの材料(4人分) ・冷凍うどん:2玉 ・たまご:4個 ・調整豆乳:360ml ・めんつゆ(2倍濃縮):360ml ・鶏がらの素 ・薄口しょう油 1)冷凍うどんはたっぷりのお湯で茹でます。 2)たまごは卵白と卵黄に分けます。 3)卵白は泡立ててメレンゲにします。 4)卵黄は調整豆乳少しずつ加えながら混ぜます。 5)めんつゆを薄めずに加えてさらに混ぜます。 6)(5)を沸騰しない程度に温めます。 7)(3)に鶏がらの素と薄口しょう油少々を加えて混ぜます。 8)器にうどんを盛り付けて(6)を注ぎ、(7)をのせれば出来上がりです。