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コスタリカ産ビジャサルチ|ナチュラル|シティロースト【最近のコーヒー】
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コスタリカ産ビジャサルチ|ナチュラル|シティロースト【最近のコーヒー】
品種はビジャサルチといいます。 オレンジのような爽やかな酸味と豊かな甘みが特徴と言われています。 ... 品種はビジャサルチといいます。 オレンジのような爽やかな酸味と豊かな甘みが特徴と言われています。 ナチュラルプロセスとは? ナチュラルプロセスとは「精製」方法の一種です。 コーヒー豆はもともとコーヒーチェリーと呼ばれる果実の種子です(生豆と呼びます)。 ※コーヒーチェリーはサクランボに似ているからそう呼ばれます。 その生豆をコーヒーチェリーの果肉から取り出す工程を「精製」と呼びます。 その精製の方法が4つあり、その中の1つがナチュラルプロセスです。 果肉の中には生豆・殻・そして粘液質があります。 ナチュラルプロセスでは収穫した実の果肉をそのまま太陽に当てて乾燥させ、 その後生豆を取り出します。 果実のまま感想させることで、糖分と香りが生豆に移り、よりしっかりとしたボディ、抑えられた酸味、そしてワインのような風味に仕上がります。 シティローストとは? シティローストの焙煎度合いは下図を参照く