新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
防災・パッククッキング〜耐熱性食品ポリ袋を備蓄しておいたほうがいい理由 - 困りもん暮らしメモ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
防災・パッククッキング〜耐熱性食品ポリ袋を備蓄しておいたほうがいい理由 - 困りもん暮らしメモ
パッククッキングについての簡単な説明 9月1日は防災の日です。 それで、気になっていた「パッククッキ... パッククッキングについての簡単な説明 9月1日は防災の日です。 それで、気になっていた「パッククッキング」について書いています。 パッククッキングについての簡単な説明 パッククッキング、できるようにしておいたほうがいい理由 パッククッキング、実際に作ってみました パッククッキング、作って食べてみての感想 食品用の高密度ポリエチレン袋 「パッククッキング」は、耐熱性ポリ袋(厚さ0.01㎜以上の食品用の高密度ポリエチレン袋)に食材を入れて、湯せんで火を通す方法です。 鍋を洗わなくていいし、お湯も再利用できるので、被災時には便利です。 東日本大震災以降、よくメディアで紹介されるようになり、食品用の高密度ポリエチレン袋も「備えておきたい防災用品リスト」で、よく見かけるようになりました。 こちら↓にも、方法やレシピが紹介されています。 www.maff.go.jp パッククッキング、できるようにして