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【簡単♪】ベーグルの成形方法とコツ❁工程写真アリ
【 ベーグル成形 】 ベーグルのレシピを読んでいて 『ベーグルを成形する。』ってどう成形すりゃいいの... 【 ベーグル成形 】 ベーグルのレシピを読んでいて 『ベーグルを成形する。』ってどう成形すりゃいいのよ~~~~。゚(ノ∀`*)゚。 と悩んだのは私だけでは無いはず。 と、いうことでヾ(*´ω`*)ノ 今回はベーグル成形の手順、私なりのコツを書き留めていこうと思います! ベンチタイム終了後の生地を用意して、工程順にどうぞ~♪ ベーグルの配合・レシピはこちら→【レシピページ❁】 1.綴じ目を上にして、生地を平たく伸ばす ☆point ・フィリングを入れる場合は、ここで生地の上にちりばめ、巻き寿司の要領で巻いていく。(右2㎝程にはフィリングを置かない) ・麺棒を使わずに手で押さえ、伸ばしてもOK。 2.下からくるくると巻いていく ☆point 気泡が入らないようにキツ目に巻いていくと、ムッチリした仕上がりになります。 3.生地の境目をシッカリ綴じる ☆point 綴じ方がゆるいと焼成途中に裂ける