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ペペロンチーノと、鶏肉の香味焼き - 工作工房製作奮闘記
工房での昼食は、辛さのきいた食べ物にしました。最近定番のパスタは、ペペロンチーノです。これにスー... 工房での昼食は、辛さのきいた食べ物にしました。最近定番のパスタは、ペペロンチーノです。これにスーパーで買った鶏肉の香味焼きを併せて辛さの饗宴でした。 最近定番になった、ペペロンチーノ。唐辛子の入れ過ぎで辛さ満点( ^ω^)・・・ スーパーで、骨付きの香味焼きパックを買って来ました。 フライパンで、こんがりと焼きます。 焼き過ぎにならないよう注意を払います。 次に、ペペロンチーノを調理します。 食材は、この4種類のみ。 ※ニンニクは、昨年我が家で取れたジャンボにんにく(冷凍保存)を使用します。 麺を茹でます。 茹で時間は、定格の1分前で止めます。 ※煮汁は、後ほど使うので捨てないようにします。 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクと、赤トウガラシを炒めます。 ニンニクは、きつね色になったら取り出します。 パセリを入れてさっと加熱した後、パスタの煮汁を、お玉一杯入れます。 茹でた麺を入
2022/03/25 リンク