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今治焼鳥セットの調理 - 工作工房製作奮闘記
工房に向かう途中のスーパーに立ち寄って買い物をしていると「今治焼鳥セット」と言う美味しそうなタイ... 工房に向かう途中のスーパーに立ち寄って買い物をしていると「今治焼鳥セット」と言う美味しそうなタイトルで思わず買いました。1人前のパックで最適な量です。 工房近くで取れた、イタドリと、椎茸、白ネギを加えてホットプレートで調理をしました。 焼鳥だけでは物足りないので、出汁巻き卵、焼きおにぎりも併せて調理して満腹の昼食でした。 スーパーで買った「今治焼鳥セット」特製のタレも付いて美味しさが期待できます。 工房で栽培している白ネギ、椎茸、道筋でみつけたイタドリを添えて焼き鳥を調理します。 卵2個を出汁巻き卵として調理します。 削り節、麵つゆ、調理酒、醤油を入れます。 食材を軒下レストランに持ち込んで、調理開始。 焼鳥のタレは、今治市にある日本食研宮殿工場で作られた物で今治づくしが嬉しい。 持参したご飯を塩おにぎりに、イタドリはあく抜きして斜め切りにした物を揃えました。 鶏肉と、白ネギ、椎茸などの野
2022/04/13 リンク