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食べたいものを食べる日 - 工作工房製作奮闘記
今日の昼食は、普段食べなれた物をそろえた食事でした。調理も容易で美味しく感じているもの3品です。 ... 今日の昼食は、普段食べなれた物をそろえた食事でした。調理も容易で美味しく感じているもの3品です。 親子どんぶり、餃子、砂肝焼き、ありふれた物が好きです。 工房に向かう途中で、格安の食材を調達します。 スーパーマーケットで買った格安品です。 せみ餃子・・・初めてです。 親子どんぶりの食材を揃えます。 玉ねぎと、三つ葉は、自家製です。 麺つゆ、料理酒、醤油で出汁を作り、玉ねぎと鶏肉を手鍋で煮て行きます。 最後に、卵を入れて短時間で混ぜ合わせて出来上がりです。 蓋の付いたどんぶり鉢に盛りつけて、三つ葉を乗せたら完成です。 親子丼に先がけて、餃子を焼きます。 水を入れて蒸し焼きにします。 焦げ目が多い餃子が焼けました。 砂肝は、電子レンジで予備加熱してから、網焼きにします。塩をふっただけなのにいい香りが漂います。 3点セットにして、頂きます。 どれも大好物です。 ここの所、晴天続きで五月晴れです。
2022/05/21 リンク