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カボチャとズッキーニの植付、赤玉ねぎの収穫 - 工作工房製作奮闘記
工房の畑にカボチャとズッキーニを植付ました。これで夏野菜の植付は全て完了しました。 ズッキーニは... 工房の畑にカボチャとズッキーニを植付ました。これで夏野菜の植付は全て完了しました。 ズッキーニはサツマイモの畝の空いた所に、カボチャは、8m×5m=40平方メートルに3本植付ました。 また、収穫するのが遅れていた赤玉ねぎを全収穫しました。比較的大きな球で50個ほど収穫でき、今後の調理として使います。 ニンニクも10個ほど取れました。 ポットに種蒔きして育苗したカボチャとズッキーニが植え時になりました。 左がカボチャ、右がズッキーニです。 ズッキーニは、サツマイモの畝の空いた所に植えます。 たっぷり水を与えながら丁寧に植付ます。 株間70cmで4本植付ました。 カボチャは、前もって耕しておいた8m×5m=40平方メートルの畝に植付ます。 たっぷり水を与えながら丁寧に植付ます。 3本を植付ました。 1本は枯れた時のバックアップです。 最終に育てるのは2本です。 品種は「栗ざんまい」です。 収穫
2023/06/08 リンク