エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
工房の畑、玉ねぎの収穫 - 工作工房製作奮闘記
工房の畑では、夏野菜の植付と手入れに熱中しすぎて玉ねぎの収穫を忘れていました。大雨が降る前に中生... 工房の畑では、夏野菜の植付と手入れに熱中しすぎて玉ねぎの収穫を忘れていました。大雨が降る前に中生のアトンと、晩生のもみじを収穫しました。 葉はとっくに枯れてしまい、玉の部分が黒いマルチの下に埋もれているようです。草取りをした後マルチを剝すと、丸々した玉ねぎが゜ゴロゴロとして現れました。まだ美味しそうな状態で一安心です。 軒下に一時保管しました。来年の秋までいろいろの料理に使っていきたいと思います。( ^ω^)・・・ 夏野菜の植付や手入れで忙しく、玉ねぎの収穫を忘れていました。 黒マルチの隙間に草が生えて見すぼらしい様相になっています。 玉ねぎを引っこ抜かないよう注意しながら雑草を取り除きました。 玉ねぎがチラホラ見え始めました。 黒マルチを剥すと、玉ねぎが姿を現しました。 苗の植付はそれぞれ100本づつ行いました。 ほぼ全数が収穫出来そうです。 これは、中生のアトンと言う品種です。 玉ねぎ