エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
[ま]簡単タイ料理レシピ!タイ風豚バラ肉の唐揚げ【หมูทอด(ムー・トーッ)】は日本人好みのおかずです @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
記事へのコメント14件
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
[ま]簡単タイ料理レシピ!タイ風豚バラ肉の唐揚げ【หมูทอด(ムー・トーッ)】は日本人好みのおかずです @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
前回ご紹介したムーマナーオ(หมูมะนาว)というタイ料理の作り方が好評だったので、調子に乗って僕が好き... 前回ご紹介したムーマナーオ(หมูมะนาว)というタイ料理の作り方が好評だったので、調子に乗って僕が好きな屋台の味をもう一品ご紹介。 日本では肉の唐揚げというと鶏肉が一般的ですが、下の写真にあるようにタイでは豚肉の唐揚げが売られているのをよく見かけます。 これはまったく辛くなく、ハーブも使わない上に醤油ベースの味付けなので、タイ料理が苦手な人でも安心して食べられます。日本人好みの味だと思います。 ご飯のおかずとしても、ビールのつまみとしても美味しくいただけるけっこう便利な惣菜です。僕は肉のなかでは豚肉最高!って思っているのでこれも大好きな料理のひとつです。 料理名の「หมูทอด(ムー・トーッ)」は直訳すると「揚げ豚肉」です。つまり、タイ風の豚の唐揚げってことですね。 <タイ風豚バラ肉の唐揚げ【หมูทอด(ムー・トーッ)】の作り方> ①材料(2〜3人分)※量は適当に増減してください 豚
2015/08/12 リンク