エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
くらげのおすすめごはん本 - くらげごはん。
くだくらげがくらげごはんの中でふれた本や普段よんだりしている本をご紹介します。 檀流クッキング 小... くだくらげがくらげごはんの中でふれた本や普段よんだりしている本をご紹介します。 檀流クッキング 小説作家である檀一雄さんの書き下ろした、たくさんのレシピの詰まった本です。いわゆるレシピとは違い、いかにも語りかけているかのような内容で、読んでいるだけでも楽しめる本です。なんとも豪快でときに繊細なそのごはんを一度食べてみたいです。著者の「この地上で、私は買い出しほど、好きな仕事はない」という言葉は大好きです。 テクニックとレシピを手順付きで解説 日本料理・美しい盛り付けのワザ: 日本料理の盛り付けについてもう少し学びたいと思って読みました。料理の種類別に細かくポイントが書いてあって良かったように思います。レシピは必要ないと思っていたのですが、読んでみると参考になるレシピがいくつも載っていたので良かったです。 魯山人味道 (中公文庫) 北大路魯山人が食べて料理して考えたことがものすごく詰まった本