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5/6 コロッケの日 - 肺がん治して 楽しく生きたい @コピーライティング勉強中
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日本一のコロッケメーカーを目指す株式会社「味のちぬや」が制定しました。 日付「コ(5)ロ(6)ッケ」... 日本一のコロッケメーカーを目指す株式会社「味のちぬや」が制定しました。 日付「コ(5)ロ(6)ッケ」と読む語呂合わせからきています。 コロッケは、明治時代の文明開化の中で日本に伝えられた西洋料理の一つです。 いまでは精肉店や家庭でも普通に作られていますね。 リンク カラッと上がったコロッケが好きな人も多いと思いますが、私は肝臓が弱くカラッとしたのは苦手です。 むしろベチャっとしたほうが好きです。 なのでこの世で一番好きなのは、母親がが上げたコロッケです。 低温で揚げるのでカラッとしないんですよね。 コロッケは、トンカツ、カレーライスとともに「大正の三大洋食」または「日本の三大洋食」とも呼ばれているそうです。 確かにどこのレストランにもあるメニューですよね。 ご覧いただきありがとうございました。 ランキングに参加中です。よかったらポチッとお願いします!