エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ついカッとなってカレーを作った
Sat, Aug 10, 2013 One-minute read普段は会社で腹が減ると低意識ごはんを作って食べています。 今日も... Sat, Aug 10, 2013 One-minute read普段は会社で腹が減ると低意識ごはんを作って食べています。 今日も「はらへりだから意識低いごはんを作るかー」と冷蔵庫を開けたら、新入荷の夏野菜がたっぷり。これを見てついカッとなり、カレーを作り始めてしまいました。 材料(だいたい4人分)鶏もも肉 : 1枚合い挽き肉 : 1パックベーコン : 1/2パックニンニク : 2片ショウガ : 1片タマネギ : 1個赤唐辛子 : 4本ナス : 3本 (乱切り)ズッキーニ : 1本 (輪切り)オクラ : 10本 (板ずりしてヘタを落とし斜め切り)ホールトマト : 1缶トマトジュース : 300cc白ワイン : 100cc水 : 200cc塩、胡椒、スパイス各種キャベツ : 適量卵 : 1個作り方鍋にホールトマト・白ワイン・水を入れ、ひと煮立ちさせてから弱火で保温しておく。ニンニクとショウガ
2013/08/10 リンク