エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
最高のキャラメル感!キャラメルバナナのタルト*レシピ付き* - 休日キャラメリゼ
こんにちは!nonkaです。 今回は、お菓子レシピ。濃ゆいキャラメルが摂取したくて開発してみました... こんにちは!nonkaです。 今回は、お菓子レシピ。濃ゆいキャラメルが摂取したくて開発してみました。 名付けて、 キャラメルバナナのタルト! 中には、キャラメリゼしたバナナと、プリンのような、濃厚キャラメルアパレイユを詰めてます!たまらんですね。キャラメル好き歓喜の一品です。 土台は、濃いアパレイユとバランスをとって、 パータ・フォンセ(無糖のタルト生地)を使用。こちらも、オリジナル配合です!牛乳を使ったリッチで口どけのいい生地にしてみました(*´ω`*) パータシュクレ(クッキー生地)と、パイ生地の中間のような食感は、濃い目のアパレイユに良く合います。今回のタルトには相性バツグンです! さあさあ、作ってまいりましょう! <キャラメルバナナのタルト > 使う材料(2~3人分) 直径12cmタルト型使用 パータ・フォンセ 薄力粉 100g 塩 ひとつまみ バター 60g 卵黄 10g 牛乳
2018/04/27 リンク