エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏むね肉と玉ねぎの甘酢いため煮を作る - 志保の日常(三人暮らし)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏むね肉と玉ねぎの甘酢いため煮を作る - 志保の日常(三人暮らし)
台風が来た。夜中からザーッと来た。昔りっちゃんは台風の中を出掛けるのが好きだった。今日もそわそわ... 台風が来た。夜中からザーッと来た。昔りっちゃんは台風の中を出掛けるのが好きだった。今日もそわそわしていたから「出掛けないの?」って聞いたら「昔とは違う」と言っていた。昔は、台風のさ中にわたしも連れて行かれてたもんだわ。今日は台風が過ぎてからひとりで山の見回りに行っていた。詳しくは聞いてないけど、カッパを着ていたから、何か片付けをしてきたみたい。 昨日はカレーだった。最近、カレールーを半量ずつ使うようにしている。半量ずつ作るメリットは、わたし以外は1食しか食べないから食べ飽きなくて、これまでより頻回に作っても苦情が出ないことかなぁ。あと、材料が少ないから調理が楽。小さい鍋で出来るから洗うのも面倒じゃない。デメリットは、わたしが食べ足りない。翌日残ったものはほとんどわたしが食べるんだけど、もっと食べたい。レトルト食べてるとりっちゃんに「また食べてる!」って突っ込まれるしねぇ。カレー大好きだ~。