エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
18-8ステンレス つや消しボウル - LADER
使って見えるアイデア 18-8ステンレス つや消しステンレスボウル 「ステンレスボウル」とひとくちにいっ... 使って見えるアイデア 18-8ステンレス つや消しステンレスボウル 「ステンレスボウル」とひとくちにいっても、 市場には様々な形状のものがあります。 深いもの・浅いもの、底面積が広いもの・狭いもの、 鏡面仕上げのもの・ヘアライン仕上げのもの。 何種類か使っていると、それぞれの長所・短所に気が付きます。 「深いものは粉ものを混ぜる時に粉が舞いにくいけど持ちにくい」 「浅いものは持ちやすいけど粉が舞いやすい」 「底面積が広いものはマッシャーが使いやすいけど卵は溶きにくい」 「底面積が狭いものは卵が溶きやすいけどマッシャーは使いにくい」 などなど、例を挙げれば切りがありません。 本当は食材や用途に合わせて適した形状のボウルを 使い分けるのがいいのかもしれませんが、 いきなり何種類もボウルを揃えるというのは なかなか難易度の高いことです。 それに普段作る料理の種類には個人差がありますから、 できれ