エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フライパンで手軽に!「みっちり肉シュウマイ」レシピ/きじまりゅうたさん | おいしいLEEレシピ | LEE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンで手軽に!「みっちり肉シュウマイ」レシピ/きじまりゅうたさん | おいしいLEEレシピ | LEE
手軽でおいしい中華といえばシュウマイ。「家にせいろがないし、面倒そう」の声が多数のシュウマイは、... 手軽でおいしい中華といえばシュウマイ。「家にせいろがないし、面倒そう」の声が多数のシュウマイは、簡単&絶品レシピで真っ向勝負! みんな大好きメニュー、今晩はシュウマイにする? ぎゅぎゅっと肉感がたまらない! みっちり肉シュウマイ いつものフライパンに野菜を敷けば、蒸し器もせいろも必要なし。「1個に対して肉が20g以上と大盤振る舞い。シュウマイは、“肉料理”!」(きじまりゅうたさん) 材料・12個分(直径26㎝のフライパン使用) 豚ひき肉……250g 玉ねぎ……1/4個 塩……小さじ1/4 A) オイスターソース、砂糖、ごま油……各小さじ1 1/2 しょうゆ……小さじ1 シュウマイの皮……12枚 レタス(ちぎる)、もやし……計150g 水……100㎖ 〈タレ〉 酢、しょうゆ、辛子……各適量 作り方 玉ねぎは5㎜角のみじん切りにする。 ひき肉をボウルに入れ、塩を入れて粘りが出るまでしっかりと練