エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
奄美大島の郷土料理、鶏飯って知っていますか?に、かぼちゃの煮物をつけましたランチ - まかない日記
さて、今日は珍しいものをだしてみよう!ということで奄美大島の郷土料理の鶏飯(けいはん)をつくって... さて、今日は珍しいものをだしてみよう!ということで奄美大島の郷土料理の鶏飯(けいはん)をつくってみました。みなさんを「ん?なんだこれは?」と困らせてしまいましたが、お茶漬けのようなほっこりメニューです。 鶏飯(4人分) これとこれをのせてのせて、、、、 じゃーーーーーん 材料 鶏のささみ 200g 酒 小さじ1 醤油 小さじ1 干ししいたけ 6枚くらい にんじん 2/1本 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 干ししいたけのもどし汁 カップ1/2 たくあん お好み 万能ねぎ お好み いり白ごま お好み 刻みのり お好み つゆ 鶏がらスープの素 大さじ2 酒 小さじ2 薄口しょうゆ 小さじ2 水 カップ6 1.鶏肉に醤油、酒で下味をつけ、電子レンジ(500w)で加熱(約3〜4分くらい)する。あら熱がとれたら、細くさいておく。 2.干ししいたけは水にもどし、薄切りにして、にんじんは細切りにして、
2009/07/15 リンク