エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
とうもろこしの粒が一気に取れる!割り箸1本で「芯からごっそり」「これはすごい」 - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
とうもろこしの粒が一気に取れる!割り箸1本で「芯からごっそり」「これはすごい」 - macaroni
サラダやラーメンのトッピング、和え物など、缶詰ではなく旬のとうもろこしを使う場合、芯から粒を外す... サラダやラーメンのトッピング、和え物など、缶詰ではなく旬のとうもろこしを使う場合、芯から粒を外す作業が必要。 包丁を使うと素早く作業ができますが、食べられる部分が芯のほうに残ってしまうと、なんだかもったいない気がしますよね。かといって深く包丁を入れると硬い部分まで実にくっついてきてしまい口当たりが悪くなることも……。 そんなときにおすすめしたい方法が割りばしを使うやり方です。SNSでは「このやり方ハマりそう」「簡単にポロポロ取れて楽しい」と絶賛する声が多数。さっそく詳しいやり方を順を追って説明していきます。 とうもろこしの皮がスルン!楽すぎる加熱方法に「何度やっても最高」「知れてよかった」 - macaroni 青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがTwitterで紹介した「楽にとうもろこしを食べる方法」がたびたび反響を呼んでいます。レンジ加熱をする際のちょっとした工夫