エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小正月にお正月|揚げ餅のみぞれ椀 - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
Ozōni|Japanese Rice cake New Year soup Age-mochi style お雑煮|揚げ餅のみぞれ椀 黄金色に揚げた餅... Ozōni|Japanese Rice cake New Year soup Age-mochi style お雑煮|揚げ餅のみぞれ椀 黄金色に揚げた餅、金時人参+大根+柚子皮で仕立てた水引、 銀杏、大黒本しめじ、蒲鉾で作った松葉。 たっぷりの大根おろしは小鬼の雪だるま。 角に見立てた生姜をちょこんと乗せる。 ピンクの梅の花はあやめ雪蕪の皮目部分を使用、 身の部分は紫キャベツで青紫色に染めて白梅に。 青首大根のグリーンの部分も抜き型で雪輪文様に。 昆布と鰹節で濃いめに仕上げたダシ、風味付けの醤油。 出汁を張るとジュッと音をたてる揚げ餅。 たっぷりの大根おろしを箸でほぐすと、辺り一面雪景色に変わる。 豪華な食材や特別な料理じゃないけど 食べ物の名前に「金」「銀」「大黒」を使っておめでたく ピンク、グリーン、黄金色。自然の色味を活かして少しだけ華やかに。 えー、遅ればせながら新年おめでとうござ
2018/01/17 リンク