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20年後の脳を認知症から守るために。「50歳を過ぎたら、白い色の主食は食べない」
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20年後の脳を認知症から守るために。「50歳を過ぎたら、白い色の主食は食べない」
「親が認知症になってほしくない...」介護のことも考えて、そう思う人も多いでしょう。東京医科歯科大学... 「親が認知症になってほしくない...」介護のことも考えて、そう思う人も多いでしょう。東京医科歯科大学名誉教授の藤田紘一郎先生は「認知症は予防できる病気で、何もしないのはもったいない」と言います。そこで藤田先生の著書『親をボケさせないために、今できる方法』(扶桑社)より、食事と生活の中での「認知症の予防策」についてご紹介します。 白い色の主食は脳細胞をゴミにする 血糖値スパイクを引き起こす食べ物は、お菓子類だけではありません。 白米やパン、うどん、ラーメン、パスタなどもあります...