エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【マツコの知らない世界】小豆は美と健康に効く?「食べて作って幸せ!あんこで腸スッキリ&美ボディー革命」 【NHKためしてガッテン】
レジスタントスターチってなに?特に、最近話題のレジスタントスターチ(難消化性でんぷん) レジスタン... レジスタントスターチってなに?特に、最近話題のレジスタントスターチ(難消化性でんぷん) レジスタントスターチとは、直訳そのまんま、 消化されない(レジスタント)でんぷん(スターチ)という意味で、 糖質であるにもかかわらず、食物繊維と同じ働きを持つんです。 レジスタントスターチは過熱に弱いんですが、 加熱した後でも、あずきに含まれるレジスタントスターチに至っては、 100g中6.5gと現在調査済みの食品の中でトップクラス。 このレジスタントスターチに期待される効果は、主に 血糖値の上昇抑制 便通の改善 美肌などのアンチエイジング効果 体重増加の抑制(脂肪減少) など、女性にはうれしいことばかり。 特に炭水化物でありながら食物繊維としての効果は高く 小腸内で消化されず大腸まで届き、腸内細菌のエサになる。 その結果、食物繊維を摂った時と同じように、 腸内でいわゆる善玉菌を増やす働きがあるとされ、
2020/09/10 リンク