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【たいやき わかばは電話予約が便利!】たい焼きの養殖、天然って何?
行列店・わかばのたい焼き 四谷のわかばのたい焼きと言えば、言わずと知れた行列店。 麻布十番の「浪花... 行列店・わかばのたい焼き 四谷のわかばのたい焼きと言えば、言わずと知れた行列店。 麻布十番の「浪花家総本店」、日本橋の「柳家」と並んで、 東京で「たい焼き御三家」の一角に数えられる、1953年創業の老舗たい焼き店です。 あんこも生地も自家製にこだわり、一匹ずつ丁寧に焼く、 いわゆる「天然」の炭火焼。 演劇評論家安藤鶴氏より戴いた 「鯛焼きのしっぽにはいつもあんこがありますやうに」を社訓とし、 四谷で昭和28年より営業を続けています。 社訓の通り、薄い生地の皮の中は頭からしっぽまでつぶしあんがぎっしり。 オリジナルの型によって1つ1つ丹念に焼かれた「たいやき」は、 パリッと香ばしく、しっぽには「わかば」と店名が入っています。 わかばのたいやき、一番おいしい食べ方は、 受け取ったその場で食べること。 あっつあつのパリッパリで美味しーい。 この美味しさのためなら、お行儀悪いなんて言ってられないわ
2024/03/27 リンク