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おこもり週末3週目。チーズケーキ作るよー。
ねぇやんプレゼンツ・鉄板レシピのチーズケーキ 材料・ベイクドチーズケーキ部分クリームチーズ200グ... ねぇやんプレゼンツ・鉄板レシピのチーズケーキ 材料・ベイクドチーズケーキ部分クリームチーズ200グラム砂糖50グラムくらい?甘くなるまで。生クリーム50ccレモン汁・大さじ2くらい?すっぱくなるまで。クラッカー二袋アーモンドお好みで。バター、生クリーム適量 レアチーズケーキ部分クリームチーズ270グラム生クリーム100㏄砂糖70グラムくらい?レモン汁大さじ2くらい?チーズケーキって材料割とアバウトでいいから楽ちん♪ クリームチーズは10度くらいに設定したレンジで柔らかくする。 フィラデルフィアのクリームチーズって、昔は250グラムだったよねー。 アーモンドはビニールに入れて棒とかで叩いて砕く。 力自慢の人は素手でも可。 クラッカー入れて、こっちは軽くたたく ちょっと大きめに残ってる方が美味しい。 バター(分量外)と生クリーム(分量外)を入れて混ぜる。 しっとりするくらい? クッキングペーパ
2020/04/16 リンク