エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
角煮は炊飯器で作ろう! - ワタシがお母さんになっても
角煮は好きですか? 私は好きです。 先日ブロック肉が安くなってたので作りました! 角煮はコトコト煮込... 角煮は好きですか? 私は好きです。 先日ブロック肉が安くなってたので作りました! 角煮はコトコト煮込むのが面倒っていうイメージですが、炊飯器を使えば火の番をしなくていいので楽チンです。 材料(とてつもなく雑です) 豚バラブロック肉 (1本) 麺つゆ (煮物の分量で) 塩 (ひとつまみ) 酒 (ひとまわし) 砂糖 (大さじ5くらい?) ネギの青いところ (1本分) ニンニク (ひとかけ) しょうが (ひとかけ) 目分量なので味の保証はしません! ニンニクとショウガはチューブでもいいよ! 作るよ! 豚肉は炊飯器に入れる前にキッチンペーパーなどで水分を拭き取ってね! ドリップが固まると臭いんだ! ニンニクとショウガ、塩ひとつまみを入れて ネギをイン!たくさん余ってたからあるだけ入れたよ〜〜 酒を入れたらお肉が隠れるくらいの水を入れて炊飯スイッチオン! ↓↓↓こんな感じだよ〜〜↓↓↓ ネギは取り出
2017/06/05 リンク