エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛肉麺を作ってみた - ものぐさ料理日記
ゴールデンウィークということで、ちょっと手間のかかりそうなやつを作って見ました。 材料 ここに書い... ゴールデンウィークということで、ちょっと手間のかかりそうなやつを作って見ました。 材料 ここに書いてある通り。 この記事を見てから、作ってみたいと思っていたのでした。 www.hotpepper.jp 作り方 基本的にはこの通り作ると大丈夫なのですが、記事の分量記載はちょっと齟齬がありそうでした。 八角 2個で10gと書いてありますが、2個では10gもありません。 スーパーでこちらを買ったのですが、5-6個入っていて5gの分量です。ということで、グラム数を気にせずに2個入れると良さそう。 にんにく 同様に、2カケで50gもありません。ということで、こちらもグラム数を気にせずに入れると良さそう。 豆板醤 辛いのがちょっと苦手なので大さじ1を入れたのですが、それでも相当辛くて無理だったので、トマトを大量に足してマイルドにしました。 最初は小さじ1-2くらいにしておいて、完成時の味付けで調整する