エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
人気のお弁当の作り置き常備菜。ピーマンとちくわのきんぴらのレシピ。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人気のお弁当の作り置き常備菜。ピーマンとちくわのきんぴらのレシピ。
人気のお弁当の作り置きおかず、ピーマンとちくわのきんぴらのレシピです。ちくわのうま味がピーマンと... 人気のお弁当の作り置きおかず、ピーマンとちくわのきんぴらのレシピです。ちくわのうま味がピーマンと合う、子どものお弁当にもぴったりのおかずです。10分で完成するのでとりあえず緑の彩りを入れたい時にもぴったりです。簡単なのに美味しい何度もリピートしたくなる定番常備菜です。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:3人分 材料 ピーマン 5個 ちくわ 2本 ごま油 大さじ1 砂糖 小さじ2 醤油 小さじ2 白いりごま 小さじ1 ※ちくわは1本25gほどのものを使っています。 作り方 ピーマンはヘタと種を取り、縦に1センチ幅に細切りにする。ちくわは斜め薄切りにする フライパンにごま油を入れ中火にかけ、ピーマンとちくわを入れ、全体にごま油がまわるよう2分ほど炒める。 全体に油がなじんだら、砂糖小さじ2、醤油小さじ2を入れ炒め合わせる。 仕上げに白いりごま小さじ1をふり完成。 ポイント 簡単なのにおい