エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本のラーメンを徹底解説!ラーメンの魅力と注文方法、食べ方などまとめ | MATCHA - 訪日外国人観光客向けWebマガジン
ラーメンの基礎情報、よくある疑問を解説 日本のラーメンは奥が深く、なかなか簡単に解説するのが難しい... ラーメンの基礎情報、よくある疑問を解説 日本のラーメンは奥が深く、なかなか簡単に解説するのが難しいものでもあります。ここでは、通算5,000杯以上のラーメンを食べた筆者が、独自の見解も交えつつラーメンの基礎情報や、よく聞かれるラーメンに関する疑問について解説していきます。 目次: 1.そもそもラーメンとは 2.ラーメンの味 基本の7種類 3.ラーメンのトッピング 4.ラーメンの注文方法 5.ラーメンの食べ方 6.日本のご当地ラーメン 7.ハラル&ビーガンラーメンのお店 そもそもラーメンとは 日本には、ラーメン以外にも蕎麦やうどんなどさまざまな麺料理がありますが、ラーメンと他の麺類との決定的な違いは中華麺を用いていること。そして、この中華麺を作る際に使われるのが、「かん水」というアルカリ塩水溶液です。 「かん水」を入れることで、うどんや蕎麦とは違った、中華麺独特の風味や食感・色合いとなります
2018/10/01 リンク