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有塩バターと無塩バターはそれぞれ代用できる?塩分量の違いは?クッキーやマフィンを作る時はどちらが向いてる? | 私だって綺麗になりたい
お菓子作りをしよう~!と思ってレシピを調べると「無塩バター」「有塩バター」を書かれている事があり... お菓子作りをしよう~!と思ってレシピを調べると「無塩バター」「有塩バター」を書かれている事がありませんか? 無塩バターって何!?家に無いけど…と焦ってしまう人も多く、わざわざ無塩バターを焦って買いに行ってしまったりします。 でも無塩バターをあまり使わないお家だと、そのレシピの為だけに買ってくるのもちょっと勿体無い!と感じますよね。 これってどちらか一方で代用できないの? 塩分量はどのくらい違うの?クッキーやマフィンを作る場合はどちらの方が向いてるの? バターについて色々と疑問が湧いてきます。 そこで今回は有塩バターと無塩バターの疑問を解くべく、解説していきたいと思います。 バターには大きく分けて2種類あって「有塩バター」と「無塩バター」に分けられます。 簡単にいうと「食塩が入っているかどうか」の違いなだけです。 ただ生乳にはわずかですが塩分が含まれているので、無塩バターも原料に入っている塩
2020/05/15 リンク