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コメント一覧 (32) 30. ピーマン 2022/07/11 15:16 ピーマンの苦みは切り方で変わる‼️ ピーマンの苦み成... コメント一覧 (32) 30. ピーマン 2022/07/11 15:16 ピーマンの苦みは切り方で変わる‼️ ピーマンの苦み成分の正体は、 ポリフェノールの一種と ピーマン特有の香り成分の『ピラジン』が 加わってできたものとされている。 この苦み成分は細胞の中にあるため、 細胞壁を壊すと苦みが流れ出て感じる。 つまり、細胞壁を 壊さないようにすれば苦味が少なくなる‼️ 苦みを少なくするために、 繊維に沿って縦に切る方法もオススメ❗ ピーマンは繊維が縦に走っていて、 繊維に沿って切ると 細胞壁を壊す割合を減らせる☺️ 逆に、繊維を断ち切るように 横に切ると苦みが多くなる😱 ピーマンの苦みが好きな方は横、 苦手なら縦に切って調理するということになる。 食感も切り方で変わってくる‼️ 縦だと繊維が残っているのでシャキッとし、 横だと柔らかくなる😋 切り方以外で苦味を抑える食べ方もある‼️
2020/09/06 リンク