エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ゆず茶】簡単レシピ 冬にぴったり - みろのブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ゆず茶】簡単レシピ 冬にぴったり - みろのブログ
本日もご訪問ありがとうございます。 こんにちは。みろです🐧 ご近所の野菜の無人販売所の方に ゆずをい... 本日もご訪問ありがとうございます。 こんにちは。みろです🐧 ご近所の野菜の無人販売所の方に ゆずをいただいたので【ゆず茶】を作ってみました。 ゆずをもらっても、お風呂にいれたりするだけで、なかなか活用できませんよね。 そんな"ゆず"ですが、いろいろといいことがたくさんあります。 柚子について 特徴 主な栄養素と働き ゆず茶とは? ゆず茶のレシピ 材料 作り方 まとめ 柚子について 特徴 柚子の実はとても酸味がつよいので生食には向きませんが、とても香りがよく、調味料にしたり、皮を使ってお料理やお菓子作りなど楽しめます。 主な栄養素と働き 柚子は、奈良時代から栽培されており、歴史の古い柑橘です。一般的に流通しているのは、黄色く熟してから収穫する「黄ゆず」で、11月頃旬をむかえます。 果肉に比べると果皮には、ビタミンCが豊富に含まれており、「抗酸化作用」が多くあるので皮までしっかり活用するとよ